歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 堅持就是勝利 習近平要求時刻繃緊這根弦
    日期:2022-04-15

     3月1日-4月5日,全國累計報告本土感染者176455例,波及29個省份。近幾日,上海連續多日本土新增感染人數超過2萬例,疫情防控形勢嚴峻復雜。

      3月17日,習近平總書記主持召開中共中央政治局常委會會議時強調,要始終堅持人民至上、生命至上,堅持科學精準、動態清零,盡快遏制疫情擴散蔓延勢頭。

      從武漢保衛戰的應急階段,到常態化疫情防控,再到迎戰德爾塔、奧密克戎的全鏈條精準防控……在這場波瀾壯闊的抗疫斗爭中,習近平總書記親自指揮、親自部署,提出“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的總要求,明確“堅決遏制疫情蔓延勢頭、堅決打贏疫情防控阻擊戰”的總目標,因時因勢調整防控策略,多次強調“始終繃緊疫情防控這根弦”。

      堅持就是勝利。央視網《聯播+》特梳理總書記要求抓好常態化疫情防控相關論述,與您一起重溫,凝聚同舟共濟抗擊疫情的強大信心。