歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 共克時艱 強勢開局 水投工程咨詢集團一季度實現“開門紅”
    日期:2022-04-22

    開年以來,面對復雜的國際大環境和國內嚴峻的疫情態勢,工程咨詢集團在省水投集團大力領導、幫扶和支持下,始終堅持“項目為王”的發展理念,堅持疫情防控和生產經營兩手抓,以黨建示范引領高質量發展,一季度呈現出良好的發展態勢。


    生產經營形勢喜人

    一季度工程咨詢集團實現營業收入930萬元,較同期增長20.97%,新簽合同總額1952.43萬元,其中新簽合同額外部市場占比74.95%。吉安縣、廣昌縣“十四五”水安全保障規劃建設項目持續推進,已提交勘測設計咨詢類業務階段性成果項目24個,預估產值約441.70萬元,集中攻堅完成了5個縣續建灌區及節水改造和上猶縣縣級城鄉供水一體化項目(一期)等急、重項目,投資額達1.13億元,順利實現2022首季度生產經營“開門紅”。

    重點工作 超前謀劃

    為全面推進年度重點工作和目標任務,工程咨詢集團積極謀劃年度重點工作,量化具體工作目標和工作舉措,最終制定形成了工程咨詢集團2022年46項重點工作,并召開了2022年第一季度工作例會,總結分析、部署調度重點工作,為實現“時間過半、任務過半”目標加油鼓勁、提速增效。同時加大重點工作督辦跟蹤力度,實現掛圖作戰、對表推進,按照“一周一調度,一月一報告,一季度一總結”的模式推動重點工作順利進行。


    隊伍 建設全面 加強

    工程咨詢集團創新人才隊伍建設,力爭打造三型人才隊伍,編制起草了《工程咨詢集團“十四五”人才隊伍建設專項規劃》。注重培育優秀年輕干部,通過輪崗交流的方式,對工程咨詢集團本部2名中層管理人員和11名員工開展了第一批輪崗交流,搭建了引人、育人、留人的事業平臺。


    目標任務有序推進

    一季度,工程咨詢集團重點目標任務持續推進,奮力跑出工程咨詢發展“加速度”。省水利廳水旱災害防御物資儲備倉庫建設項目獲省水投集團立項批復,報批報建前期工作正緊鑼密鼓的推進中;混改后監理公司差異化管控機制建立取得階段性成效;工程咨詢集團資質提升方案已編制完成,各項資質提升工作全面啟動;贛州-吉安區域中心(工程咨詢集團贛州分公司)已組建完成并投入運營;規劃設計分院積極推動圍繞業務流程的數字化協同設計系統平臺建設,數字化改革成效初顯。

    “開局就要決戰,起步就要沖刺”。工程咨詢集團將繼續保持一季度良好發展勢頭,踔厲奮發,乘勝前進,以更大的干勁、更強的舉措推進全年目標任務落實落地,以優異的答卷向黨的二十大獻禮!