歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • “一窗辦好”+“在線查詢” 景德鎮水務助力供水營商環境再升級
    日期:2022-04-18

    “一窗辦好,材料精簡,4天通水,真沒想到現在能這么高效。”近日,景德鎮合盛產業投資發展有限公司5個子項目開戶通水后,該公司的劉先生高興地說道。

    據了解,為貫徹落實全省深化發展和改革雙“一號工程”推進大會的工作部署,打造“立馬就辦、一次就好”的供水營商環境品牌,景德鎮水務公司高度重視,成立專門領導小組,制定營商環境優化升級工作推進方案。在審批流程做“減法”,在上門服務做“加法”,通過減少接入環節、壓縮接入時間、降低接入成本等系列舉措,加大高新園區入駐企業申報綠色通道力度,新增服務網點和預約服務,實現“一窗通辦”、企業開戶全程專人對接辦理,進一步提高了全市企業用戶服務滿意度。

    現在,企業申請用水可憑營業執照“一照”辦理。在接到用戶申請后,景德鎮水務會完成現場踏勘、出具預算、聯系用戶繳費等程序,在4個工作日內完成無外線工程企業的立戶通水,極大地節省了時間成本,也讓用水企業體驗到了“一窗辦好”的便利。通水后,景德鎮水務采取“周常規、月全檢”的水質檢測機制,加密園區管網巡查頻率,發現漏點1小時到場,直徑200毫米以下管道12小時內修復,直徑200毫米以上管道24小時內修復。用戶通過關注“江西水務”微信公眾號,可實現用水賬單查詢、開具電子發票等服務。

    此外,景德鎮水務新報裝系統已于4月12日完成調試運行,預計4月中旬將正式上線。新報裝系統啟用后,通過在各流程節點新增時限預警提醒,切實提高供水報裝效率和服務水平。申請報裝用戶可以通過手機客戶端即時在線查詢辦理進程,實現用水流程全透明,打通“辦事層次不明”的堵點問題,真正提升獲得用水一站式服務體驗。