歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 保電供電不大意 防疫戰疫不松懈 —能源公司一線員工守牢陣地保供電
    日期:2022-03-28

        疫情就是命令,抗疫保供就是責任。當前疫情波及范圍及強度持續擴大,多個省份陸續新增中高風險地區,面對嚴峻防疫形勢,能源公司堅決扛起政治責任,嚴格落實內部防疫措施,堅守工作崗位,全力以赴保障安全可靠供電。

    【江西分宜橫溪光伏電站】

        為做好當前嚴峻復雜形勢下的防疫保電工作,分宜電站堅持兩手抓,“一手抓疫情防控、一手抓生產運營”,在嚴格執行各項疫情防控措施的同時,電站日常生產運營工作有序開展。光伏區巡檢、夜間值班監盤,分宜電站有計劃的增加對重要設備的巡視檢查頻次,強化設備消缺管理,確保保電期間良好可靠的運行條件。

    (夜間值班監盤)


    (公共區域消毒)

    【河北海興華翔光伏電站】

        海興華翔公司第一時間啟動防疫應急預案,召開疫情防控專題會議,嚴格實施24小時“封閉式”管理,同時加強設備巡檢和隱患排查治理工作,全力保障電力可靠供應。在保障供電的同時,消毒查殺、體溫測量、食堂供應等工作也有序開展,做到“兩手抓、兩手硬”。

    (檢查逆變器支路電流)

    【河北衡水光伏電站】

        雖然不能像“白衣天使”一樣上前線、戰疫情,但衡水電站運維人員時刻銘記自己的職責,守護好崗位就是為疫情防控作貢獻。面對疫情襲擊河北時,衡水電站第一時間進入“戰時狀態”,實施封閉式管理。電站運維人員始終堅守抗疫保電工作一線,成立青年突擊隊,保證24小時待命,每日開展多種方式的特殊巡視,加強應急搶修管理。

    光伏區處理不發電支路

    (餐廳消毒)

    【河北海興高灣光伏電站】

        為了徹底取得“疫情阻擊戰”勝利,電站全體員工盡職恪守,調整工作安排,放棄休假,嚴格落實“非必要不流動”防疫政策,主動配合當地村委開展系列防疫工作。認真開展巡檢,對異常組件及匯流箱通訊等故障等情況及時修復,確保疫情期間發電設備的安全高效運轉。

    (對匯流箱通訊進行修復)

    (外來人員疫情檢查登記)

    【安徽金寨光伏電站】

        疫情期間金寨電站堅持“黨有號召,我有行動”的精神,積極落實上級防疫要求,召開疫情防控專題會議,宣傳疫情防控知識。強化應急措施,始終做到度電必爭、能發盡發,展現出“沖得上、頂得住”的責任擔當,做到抓疫情防控與抓安全生產“兩不誤”。

    (排查設備隱患)

    (每日例行體溫檢測)

    【湖南煥燃光伏電站】

        長沙煥燃電站運維人員“在崗不離崗”,毅然24小時堅守電站值班,嚴密做好疫情監測、排查、預警等工作。在抓好疫情防控的同時,全面加強設施設備的檢測檢修,確保光伏發電設備始終處于最佳運行狀態,最大限度地做到滿發、穩發、多發,為當地生產和生活用電做好保障。

    (匯流箱支路電流檢查)

    【河北滄縣星途光伏電站】

        滄縣星途電站全面貫徹落實防疫政策,統籌好疫情防控和供電保障“兩條戰線”,做到“四個堅決到位”,即防疫責任落實到位、防控措施執行到位、安全生產保障到位、應急處置及時到位,堅決打贏疫情防控阻擊戰。同時強化好設備運行管理,每日定期開展升壓站、光伏區逆變器和匯流箱巡檢工作,持續筑牢“光明防線”。

    (匯流箱巡檢)


    (每日核酸檢測)


    北咸寧 櫻花谷風電場

        面對突如其來的疫情,櫻花谷風電場迅速進入“防疫模式”,積極組織學習防范疫情知識,提高員工自我保護意識。場站員工周密部署值班工作,開展深層次隱患排查,確保發電機組安全健康運行。同時結合風功率預測,利用小風期間爭分奪秒開展日常維護和消缺工作,確保保電工作取得實效。

    開展夜間巡檢工作

    (開展疫情防控宣貫會議)

    【安徽固鎮風電站】

        疫情防控的關鍵時刻,固鎮電站全體員工聽從號令,服從指揮,義不容辭地扛起水投人的責任擔當,電站第一時間啟動防疫應急預案,召開疫情防控專題會議,積極落實各項防疫工作要求,堅定不移做到守土有責、守土擔責、守土盡責。同時加強設備巡檢和隱患排查治理工作,做到“有病維修、無病保養”,全力保障電力可靠供應。

    (巡檢35KV高壓配電室)

        在疫情防控的當下,能源公司將始終堅守“治隱患于未發、消缺陷于萌芽、聞故障而急動”的初心,上下一心共同織密“抗疫保供”的防護網,以實際行動貫徹防疫要求,精準抓牢風險管控,堅持在電站一線,扛起抗疫保供大旗,以實際行動展現責任擔當。