歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 拉開春季維護帷幕 筑牢安全供電屏障——能源公司衡水電站開展SVG設備春季維護工作
    日期:2022-03-14

        為確保“兩會”期間電站正常供電,落實好能源公司年度生產計劃,減少非計劃停運造成的電量損失。3月10日,衡水電站對站內兩臺SVG設備開展了春季維護工作。

        設備安全和檢修質量乃維護工作的重中之重,為了全面、高效、高質、按期完成任務,衡水電站在運維公司的指導幫助下,制定了合理的檢修維護方案并成立了SVG設備維護小組,維護人員分步驟依次對SVG設備本體的108個模塊逐一進行清灰除塵、試驗檢查,并對SVG水冷器機組及冷卻風扇進行維護消缺等。為確保設備能夠按照調度要求隨時投入運行,維護人員集中利用清晨及傍晚的時間連續三天加班加點,起早貪黑,以每個項目維護不過夜的成績順利完成維護任務。

        雖然是初春,可每個維護人員都如同身處酷暑中汗流浹背。值班長張江偉說:“此次維護能將隱患消滅在萌芽之中,給設備的安全穩定發電提供有力保障,這點苦累不算什么,咱們運維人將繼續以‘辛苦我一人,點亮千萬家’的良好精神風貌為能源公司高質量跨越式發展貢獻自己的力量!”。