歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 謝德強、王志堅參加所在黨支部年度組織生活會
    日期:2022-03-17

    3月17日,集團公司黨委書記、董事長謝德強,集團公司黨委副書記、董事王志堅以普通黨員身份參加所在集團公司機關第一黨支部2021年度組織生活會。

    會上,黨支部書記彭毅代表支委會報告了2021年黨支部工作,通報了黨支部委員會征求意見和檢視問題情況。支部黨員逐一發言,開展批評和自我批評,進行了民主評議黨員,會場氣氛團結緊張、嚴肅活潑。

    會上,謝德強就支部和部門工作提出三點希望和要求:

    第一,最重要的是講政治。 黨委部門姓“黨”,政治屬性是黨委部門的第一屬性和本質屬性,政治過硬是黨委部門的基本要求,必須旗幟鮮明講政治。 要守住政治關口。 把講政治的要求貫穿到各項工作中,聚焦政治任務、堅持政治標準、嚴把政治關口、注重政治效果。 要胸懷中心大局。 自覺把自己放到集團大局中想問題、做工作,做到站得高、看得遠、想得全、謀得實。 要服務決策部署。 要將正能量貫穿為人處事、溝通協調、參謀服務始終,用正能量的心態和行動想事、謀事、干事。要積極主動進行溝通協調,確保集團黨委的決策部署和重要工作全方面理解到位、全領域執行過硬、全過程政令暢通。

    第二,最核心的是提能力。 要結合不同領域、不同崗位的專業化需求,有針對性地進行“補鈣”“充電”,及時彌補知識弱項、能力短板、經驗盲區,努力做到“提筆能寫、開口能講、問策能對、遇事能辦”。 要打牢理論功底。 及時跟進學習習近平總書記最新重要講話精神和省委省政府決策部署,對“國之大者”心中有數。 要提升專業素養。 要精通崗位業務知識,精準領悟上級和領導要求,提升系統思維,增強謀劃能力,把超前謀劃、科學規劃統籌起來,切實做到想明白了再干、干就要干好。 要提升工作能力。 增強理解力、領悟力、部署力、執行力,創新優化工作方法,增強抓落實的能力與成效。

    第三,最關鍵的是強作風。 要堅持高境界。 正確認識苦與樂、得與失的關系,把愛崗敬業作為工作的立足點和基本點,在繁忙中體會快樂,在奉獻中感受自身價值。 要堅持高壓力。 時刻有一種“迫在眉睫的緊迫感,如履薄冰的危機感,重任在肩的壓力感”,讓意志在壓力中磨練、境界在壓力中升華、能力在壓力中提高、工作在壓力中創新。 要堅持高追求。 黨委部門的標準很高,要求很嚴,代表著集團的最高水準。大家必須樹立“干就干一流、爭就爭第一、扛就扛紅旗”的魄力和精神,做到出手的工作“必出精品”,辦成的事情“必須最好”,勇于挑戰自我、超越自我,爭創一流的業績。