歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 省水投集團紀委舉辦《中華人民共和國監察法實施條例》專題培訓講座
    日期:2021-12-16

        為進一步促進集團黨員領導干部敬畏紀法、尊崇紀法,做到依法用權、秉公用權、廉潔用權,規范紀檢監察各項工作行為。12月14日,省水投集團紀委舉辦《中華人民共和國監察法實施條例》培訓講座,邀請省直機關工委黨委委員、省直機關紀工委書記程新生同志作專題輔導,集團黨委委員、紀委書記、省監委駐集團監察專員陳琳主持。

    在培訓講座上,程新生書記站在堅持中國共產黨對監察工作全面領導的高度,結合國有企業實際,從《條例》出臺的背景意義、《條例》的具體內容、《條例》的落實思考等不同方面系統地進行講解。講座主題鮮明、內容豐富,深入淺出,既有理論深度,又有現實針對性,為學習領會好《條例》精神,提供了有力指導。

        會議要求,一要廣泛深入做好《條例》的學習宣傳工作,集團各單位、各紀檢監察機構結合實際迅速組織所在單位黨員領導干部深入學習《條例》內容,不斷提升學習的針對性和有效性,不斷營造學法、懂法、守法的濃厚社會氛圍和良好輿論環境。二要切實有效抓好《條例》的貫徹執行工作,集團各紀檢監察機構要對照《條例》新要求更新監察對象名單、完善監察對象資料,按照《條例》規定、程序和省監委授權開展監督調查處置工作;全體黨員領導干部要把《條例》中規定監察機關有權管轄的101個職務犯罪罪名當作履職盡責的底線要求和負面清單,規范經營行為,約束權力運行,堅決做到走正道、不偏離,慎用權、守廉潔。三要嚴實深細做好《條例》的監督落實工作,集團各紀檢監察機構要督促推動所在單位積極做好《條例》的學習宣傳和貫徹執行工作,堅持法治思維、法治程序,加強對集團監察對象的監督,促進執紀執法貫通,推動監察工作規范化、法治化,為集團推進“兩商”戰略,高質量完成“十四五”期間各項工作目標提供堅強的紀律保障。

        參會同志仔細聆聽、認真記錄,大家紛紛表示將進一步強化責任意識和紀律意識,把講政治、守紀律、明規矩落實到各項具體工作中,為營造集團風清氣正的政治生態作出積極貢獻。

        集團公司領導班子成員、中層以上干部,各二級公司領導班子成員,全體紀檢監察專職干部110余人參加會議。