歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 江西省水利投資集團有限公司關于進一步做好2022年服務業小微企業和個體工商戶房租減免的公告
    日期:2022-04-14

    根據《江西省人民政府印發關于降本增效促進市場主體發展若干政策措施的通知》(贛府發 2022〕 2號)、《江西省國資委關于認真貫徹落實減租政策的通知》(贛國資評價 2022〕 18號)及《江西省國資委關于進一步做好2022年服務業小微企業和個體工商戶房租減免工作的通知》(贛國資評價 2022〕 36號)精神,江西省水利投資集團有限公司決定減免租賃我司及所屬各級子企業房屋從事生產經營活動的服務業小微企業和個體工商戶部分租金。現就具體減免事項公告如下:

    一、減免實施主體

    江西省水利投資集團有限公司及所屬各級子公司的房產持有人或實際管理人。

    二、減免范圍

    承租江西省水利投資集團有限公司及所屬各級子企業經營性房產從事生產經營活動的服務業小微企業和個體工商戶。其中,小微企業按照國家統計局印發的《統計上大小中微型企業劃分辦法(2017)》(國統字〔2017〕213號)認定。

    三、減免標準

    服務業小微企業和個體工商戶減免標準為: 在免除2022年上半年2個月租金的基礎上,再減免1個月租金,全年合計減免3個月租金。租賃合同存續期間,2022年被列為疫情中高風險地區所在的縣級行政區域內的符合條件承租戶,在普遍減免租金3個月基礎上,再減免3個月租金,全年合計減免6個月租金。

    四、受理期限

    普遍減免3個月租金的,申請截至2022年8月31日。

    補充減免3個月租金的,在列為中高風險地區后2個月內完成。

    五、受理程序

    (一)老租戶。老租戶實行“免申即享”模式,即“老租戶”只需在受理期限內及時提供相關減免證明材料(2021年度納稅申報表復印件)交至江西省水利投資集團有限公司及所屬各級房屋出租單位,由出租單位履行減免決策程序直接予以減免。

    (二)新租戶。在受理期限內提供減免證明材料(含:營業執照復印件、法人身份證復印件、授權委托書及經辦人身份證復印件、2021年度納稅申報表復印件等)至出租單位辦理減租認定即可。

    六、聯系人及聯系方式

    集團公司:黃小珍 0791-88559032

    王恒婧 0791-88559031

    水務集團:曾 0791-88439470

    商管公司:張義程 18870918859

    特此公告。

    江西省水利投資集團有限公司

                      2022年4月14日