如果您的浏览器未跳转,请点击此处进行游戏并领取优惠

歡迎進入江西省水投集團網站! 今天是:
  • 工程咨詢集團黨總支舉辦黨史主題教育活動
    日期:2021-06-03

    (參訓人員合影)

    5月21日至23日,省水投工程咨詢集團黨總支赴萍鄉開展了“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”黨史主題教育活動,所屬各黨支部的黨員、發展對象及入黨積極分子共計30余人參加。

    參觀安源路礦工人運動紀念館

    聆聽微黨課劉仁堪《信仰萬歲》

    在沿背村議事坪全體黨員面向鮮紅的黨旗重溫入黨誓詞

    活動期間,參觀了蓮花一支槍紀念館、安源路礦工人運動紀念館、甘祖昌“不忘初心”事跡陳列館、甘祖昌故居等地;聆聽微黨課《一座橋變十二座橋》和劉仁堪《信仰萬歲》;觀賞村民自排自演的采茶劇《并蒂蓮花》;邀請老師以新民主主義革命、社會主義發展歷史為題進行專題教學,學習最后開展了知識測試。

    齊誦龔全珍日記中“怎樣做個合格黨員”(視頻)

    領學《安源紅色家書》節選

    清晨, “黨史晨音” 活動在干部學院戶外展開。學員們分為兩個小組,分別由兩名支部書記領學或黨員共讀一段黨史故事。朗朗書聲,余音裊裊,當讀到龔全珍日記中“怎樣做個合格黨員”以及安源紅色家書時,學員們仿佛都穿越回了那個年代,聽先輩們將過去艱苦卓絕的革命往事娓娓道來。

    參訓全員進行知識測試

    為提升學習實效、活躍氛圍,在往返途中,總支安排了 黨史知識競答 以及 黨員領導干部講微黨課 活動,工程咨詢集團副總經理朱賦以《中國共產黨百年輝煌》為主題講授了一堂精彩的微黨課。

    朱賦同志講授微黨課

    學員們紛紛表示,此次黨史主題教育活動形式豐富、收獲滿滿,對黨的歷史特別是安源在中國革命史、黨建史、工運史上做出的重大貢獻有了深入的了解,對老一輩無產階級革命家創造的豐功偉績、光輝思想、崇高風范進行了深切緬懷,深深體味了甘祖昌將軍、龔全珍老阿姨兩位楷模的崇高精神和先進事跡,為他們“淡泊名利、艱苦奮斗、一生為黨,一心為民”的精神而深深感動和激勵。今后將以革命精神、甘祖昌精神等為行動航標,切實把初心和使命體現到履職盡責、做好本職工作的實效上,為實現工程咨詢集團高質量發展貢獻力量。